Меню




SEO sprint - Only the best solutions

ВИТАМИНЫ

Всё о основных витаминах

Витамин В1: этот витамин способствеут росту человека. Довольно много этого витамина в шиповнике.Суточная потребность в Витамине В1 содержится в 300-400 граммах черного хлеба.

фоторгафия овощейВитамин В2: регулирует в организме уровень сахара, азота. Витамин В2 содержится в горохе, томате, пивных дрожжах, шпинате, гречневой крупе и оболочках зерновых культур. Так-же этот Витамин способствует улучшению обмена веществ в теле человека.

Витамин В3: он просто необходим для нормального функционирования эндокринной и нервной систем. Содержится в таких продуктах как горохе и дрожжах. При этом суточная потребность в нем 10 - 20 мг.

Витамин В6: он регулирует функции нервной системы. При недостатке этого витамина у человека случаются судорожные припадки. Витамин В6 содержится в таких продуктах: овощи, кукуруза, зерна злаковых культур, банан и дрожжи. Этот витамин применяется при токсикозах при беременности, воспалительных процессах при большом количестве гистамина, пеллагре, рвоте а также для выработки адреналина и серотонина.

Витамин В9: применяют при нарушении кроветворной функции и любой формы анемии, заболевании печени (особенно при ожирении человека) и вирусном гепатите. Этот Витамин содержится в: кукурузе, пшенице, ржи и в свежих овощах (бобы, томат, шпинат и многие другие). А самым большим источником Витамина В9 - салаты сделанные из зелени.

Витамин РР: Применяется от заболевания пеллагре. Содержится в шиповнике, абрикосах, стручковых овощах, красном перце и хрене. Самые богатые Витаминов РР это дрожжи и зародыши пшеницы.

Витамин Н: регулятор обмена веществ. Содержится в бобах, горохе, луке, цветной капусте и грибах.

Витамин С: Практически единственный источник витамина С для обычного человека это растительные продукты.

количествоЭтот Витамин участвует во многих процессах организма. Отсутствие Витамина С вызывает цингу. Суточная потребность организма человека 50 - 100 мг. Больше  Витамина С находится в таких продуктах: капусте, подах шиповника, лимонах, грейпфрутах, апельсинах, рябине, хрене и в зелёных грецких орехах.

Витамин С хорошо сохраняется в кислой среде. Основное количество аскорбиновой кислоты (Витамин С) поступает в организм человека с картофелем и капустой.

Витамин Р: Важное значение он имеет в профилактике кровоизлияний. Источник этого витамина - плоды шиповника, виноград, вишня, слива, малина, яблоки, апельсины, лимоны.

натуральные витаминыВитамин Е: противоокислительное средство. Применяют его при мышечной дистрофии,  дерматомиозитах, при нарушении менструации у женщин и функции половых желез у мужчин.

Содержится этот витамин в: зелёном горошке, петрушке, перья лука, а также растительные масла.

Витамин К: противогеморрагическое средство. Способствует свертыванию крови. Применяют при желтухах, ожогах, обморожении, острых гепатитах, геморрое и лучевой болезни. Это витамин присутствует в: капусте, зелёных томатах, листьях крапивы. Разрушается при прямых солнечных лучах.

Витамин F: переводит холестерин в растворимые соединения и помогает выводить его из организма. Этого витамина особенно много в облепиховом масле.

Витамин U: Он оказывает лечебное действие при гастрите, двенадцатиперстной кишки, при сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях.  Много таких витаминов в: банане, в финиках, в ананасе, в капусте и кураге.

 

ключевые слова: теги: витамин, витамины, применяют, средство, лук, горошек, петрушка, капуста, содержится, имеет, витамин А, заболевания, разные, болезни, помощь, в лечении.

 



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru