О ПИЩЕ
Всё о пищевых растениях
Пищевые растения это важнейший источник железа, который входит в состав гемоглобина крови и дыхательных ферментов. Особенно богаты железом - яблоки. Много железа и в других овощах:шиповник, дыня, персик, шелковица, крыжовник, клюква, смородина (красная и черная), инжир, абрикосы, слива, хурма. А из овощей богаты на железо - хрен, помидоры, свекла (столовая), петрушка.
Совет которым пользуются многие: при малокровии надо есть эти продукты. Советуют вводить эти пищевые растения в рацион как основной дополнительный источник фосфора, кальция - которые способствуют укреплению костей и зубов.
Кальций - его много в: хурме, свекле, сельдерея, петрушке (листьях петрушки), укропе хрене.
Медь содержится: в яблоках (сушеных), грушах (сушеных), вишне (сушёной),
Фосфор содержится в: зелёном горошке, петрушке (зелени петрушки), чесноке, хрене и в сушеных плодах.
Марганец содержится в овощах таких как: яблоко и слива. И в овощах эти элементы преобладают в бобовых, картофеле, кабачках и свекле.
Растения которые Мы принимаем в пищу являются источником многих микроэлементов: марганец, медь, кобальт, иод, цинк и многих других микроэлементов. Малокровие связано с недостатком этого продукта в организме человека.
В малине, черной смородине, крыжовнике много полисахарида клетчатки. Они положительно влияют на моторную и секреторную деятельность органов пищеварения у человека. Если много употреблять в пищу продукты, которые богаты клетчаткой, увеличивается выделение из организма холестерина. Она просто необходима для нормального пищеварения.
Не зря в Древней медицине в Индии, Египта, Тибета, Китая для профилактики опухолевых заболеваний, а так-же больными с такими заболеваниями употребляли в пищу такие продукты: лук, морковь, чеснок, редька, петрушка, красный перец, хрен, капуста, салат, сельдерей и шпинат. Все вышеперечисленные овощи богаты на витамин А. Который и задерживает рост опухолей.
В наше не спокойное время, до ещё при сахарном диабете настоятельно рекомендуют вводить в пищу (кушать): капусту, огурцы, помидоры, лук, свеклу, лимон, редьку, горчицу. При этом необходимо ограничивать применение растений, которые содержат в себе много крахмала и сахара.
А если у Вас болит сердце особенно полезны продукты которые содержат большое количество солей калия, глюкозу, фруктозу и моносахара. Список продуктов: картофель, черная смородина, абрикосы, виноград и многие другие.
Свежие плодовые соки - усиливают отделение желудочного сока. Так что при гастритах с повышенной секрецией надо не употреблять много плодовых соков, в первую очередь кислых.
Овощи и фрукты очень полезны при заболевании желчного пузыря и печени. Конечно исключая кислые овощи и фрукты которые могут вызвать спазмы желудка.
При болезни почек хорошо зарекомендовали себя такие пищевые растения как: анис, тмин и зелень петрушки.
Сердечно-сосудистые заболевания, лечите с помощью яблочной диеты.
Часто используют овощи и фрукты при лечении такой болезни как ожирение. Ешьте больше фруктов с маленьким количеством углеводов.
Ну и в конце этой статьи я хочу вернуться к печени. При заболеваниях печени применяют фруктовые и овощные дни. Например: виноградные, арбузные, яблочные, морковные и т.д.
ключевые слова: теги: овощи, фрукты, соки, сок, яблочной,очень полезны, глюкоза, горчица, Китай, Египет, медицина, зелень петрушки, очень полезны, при сахарном диабете печень, яблоки, виноград, арбуз, фотографии, женские фотографии, всё о пище.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграма